English Version
当前时间:
广东未来5年禁猎野生鸟类
发布日期:2018-12-17信息来源:字号:【
 

1211日,广东省人民政府官方网站发布《关于进一步加强野生动物保护管理工作的通知》(简称《通知》),要求全面加强野生动物野外种群保护,禁止猎捕国家和省重点保护野生动物。从201911日起至20231231日止,全省全面禁猎野生鸟类。

《通知》要求,禁止在广东省境内使用粘网(捕鸟网)、鸟类电子诱捕装置,禁止任何网络交易平台、商品交易市场等交易场所为出售、购买、利用粘网、鸟类电子诱捕装置提供交易服务。因科学研究、种群调控、保障航空安全、疫病防控等特殊原因,确需猎捕的,依照有关规定办理。禁猎期满后,省政府将根据实际情况决定是否延长禁猎期限。确需利用野生鸟类及其制品的,应当以人工繁育种群为主,有利于野外种群养护,遵守法律法规和国家有关规定。

 

(摘自:国家林业和草原局网站20181213日)

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国生态环境部
技术支持:中华人民共和国生态环境部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号