English Version
当前时间:
北京市环保局与联合国环境署等机构联合主办世界环境日环境艺术品展览主题活动
发布日期:2018-06-08信息来源:字号:【

62日上午,北京市环保局与联合国环境署驻华代表处、生态环境部宣传教育司等单位联合在朝阳区规划艺术馆主办废塑料环境艺术品展览主题活动。

 

活动由北京电影学院数字媒体学院和北京朝阳规划艺术馆承办,旨在通过艺术展现的形式,呼吁公众响应2018年世界环境日“塑战速决”主题和中国环境日“美丽中国·我是行动者”主题,积极减少塑料使用、践行绿色环保生活方式。联合国驻华协调员罗世礼、联合国环境署驻华代表涂瑞和、生态环境部宣教司副司长杨小玲、北京环保局李晓华副局长和朝阳区副区长王志勉等嘉宾出席活动,并在现场揭幕了由北京电影学院艺术家叶风先生团队利用废旧塑料设计搭建的《绿水青山——道》环境艺术作品。

 

李晓华副局长在致辞中表示,六五世界环境日是全球的环保节日,环保行动需要每个城市和每个人的共同参与,北京市一直以来高度重视并积极倡导公众参与环保工作。北京将在生态环境部领导下积极参与全球的环境保护倡议和行动,欢迎联合国驻华系统和在京合作机构为北京的环境保护工作贡献智慧和力量。

在圆桌讨论环节,生态环境部宣教中心主任贾峰、中国女排奥运冠军惠若琪、新浪微博副总经理董文俊、朝阳规划艺术馆馆长杨军等嘉宾从各自行业、所在机构角度出发,探讨了如何从个人生活、公众传播和场馆绿色改造方面,做美丽中国的行动者。

来自政府、使馆、国际组织、学术机构、企业以及媒体等各界的近100名来宾参与本次活动。作为今年世界环境日的主题活动,联合国环境署在亚太地区的十余个主要城市同步开展了废塑料艺术作品展览和线上宣传。

(摘自:生态环境部网站201867日)

 

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号