English Version
当前时间:
内蒙古启动“保护候鸟 我们在行动”宣传活动
发布日期:2018-05-16信息来源:字号:【

由内蒙古环保厅主办,内蒙古环境保护宣传教育中心、锡林郭勒盟环保局、乌拉盖管理区管委会联合承办的内蒙古2018年“保护候鸟我们在行动”暨六五环境日宣传活动日前在锡林郭勒盟乌拉盖草原正式启动,标志着内蒙古自治区六五环境日宣传活动全面拉开序幕。

本次活动的主题为“美丽中国,我是行动者——保护候鸟,我们在行动”,旨在推动社会各界积极参与生态文明建设,坚持人与自然和谐共生,通过广泛宣传,增强广大群众保护生态、保护候鸟意识,营造和守护候鸟栖息地,维护地区生物多样性。

近年来,随着生态环境保护的不断加强,乌拉盖管理区各类野生动物种类和种群数量不断增加,野生动物活动范围也逐步扩大,良好的生态环境为野生动物繁衍生息提供了可靠保障。为确保候鸟等野生动物安全,乌拉盖管理区管委会以各类专项打击行动,根据各类野生动物活动规律不间断开展针对性的保护。加大科普宣传,提高周边群众的整体保护意识,形成了人人护鸟的良好氛围。同时,完善了鸟类救助站建设,管理区成立了三家公益野生动物救助站,借助专业力量,对受困野生动物进行有效救治。

(摘编自:生态环境部网站 201859日)

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号