English Version
当前时间:
贵州省环境保护厅与亚洲开发展银行共同商讨 进一步推进赤水河流域保护工作
发布日期:2018-05-16信息来源:字号:【

近日,亚洲开发银行水资源与农业专家罗伯逊女士到访贵州,与贵州省环境保护厅就开展赤水河流域投融资创新机制技术援助二期项目的前期准备工作进行了深入交流讨论,对拟开展项目的内容、范围、目标及执行时间安排进行了设计,有力推进了技援项目的申报进展,取得好良好的沟通效果。

亚洲开发银行二期技术援助项目拟通过建立流域“政府-市场”投融资机制来作为流域环保项目投融资渠道,依托现有的生态补偿资金和赤水河流域保护专项资金,积极引入社会资金参与,并在流域内建立“政府-市场(PPP)”投融资创新机制试点示范,以提高流域服务能力。项目的成果将为贵州省进一步推动赤水河流域生态文明体制改革工作提供参考。

 

(摘自:生态环境部网站 201854日)

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号