English Version
当前时间:
崇明区总体规划将出炉 打造长江经济带生态大保护标杆
发布日期:2018-04-19信息来源:字号:【

上海市日前召开市政府常务会,审议《崇明区总体规划暨土地利用总体规划(2017~2035)》(以下简称《规划》)和《崇明世界级生态岛规划建设导则》(以下简称《导则》)。

会议指出,要贯彻落实习近平总书记长江“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示,把崇明打造成长江经济带生态大保护的标杆和典范。

《规划》提出,至2035年,把崇明区基本建成在生态环境、资源利用、经济社会发展、人居品质等方面具有全球引领示范作用的世界级生态岛,成为世界自然资源多样性的重要保护地、鸟类的重要栖息地,长江生态环境大保护的示范区、国家生态文明发展的先行区。

《规划》从环境质量、生态空间、水资源、生物多样性、气候与能源、产业体系等方面构建崇明世界级生态岛建设发展核心指标体系,引导、监测、评价生态岛保护、修复与建设的路径和品质。

《导则》作为支撑生态岛规划、建设、管理的综合性指导性文件和基本标准,提出了规划建设的引导要点和相应指标。

会议强调,要根据崇明生态岛特点,走生产生活生态深度融合的发展道路。要营造高标准的生态环境,紧紧咬住世界级生态岛指标体系推进建设。要发展高能级的生态经济,践行绿色发展、可持续发展,努力闯出现代农业和生态经济发展的新路。要倡导高品质的绿色低碳生活,实施全域污水处理,力争在垃圾综合治理、绿色出行等方面走在全市前列。

 

(摘自:中国环境报网站 2018418日)

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号