English Version
当前时间:
云南深入基层开展森林资源、濒危野生动植物贸易管理检查调研
发布日期:2018-03-15信息来源:字号:【

按照国家林业局资源司、濒管办的工作部署,31日至8日,云南组成调研组,针对云南省正在开展的森林资源管理“三个全覆盖”自查工作、林地管理和林木采伐管理中存在的突出问题,以及国家级边境口岸濒危野生动植物进出口贸易管理的现状,到德宏、保山、临沧州(市)的8个县(市、区)开展森林资源、濒危野生动植物进出口贸易管理专项检查和调研。

调研组每到一地,首先听取当地州(市)、县(市、区)政府关于森林和野生动植物资源保护管理工作的情况汇报,对各地提出的困难和问题进行归纳、整理和解答。同时,要求各级地方政府和相关职能部门牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,提高政治站位,全面健全完善森林资源保护管理责任体系、制度体系和应对破坏森林资源舆情的工作机制,严格落实责任,强化组织领导,强化督促检查,强化协调配合,强化查处问责;进一步加强野生动植物保护管理,采取有效措施,进一步规范野生动植物市场监管,推动野生动植物产业和进出口贸易健康发展;进一步加强自然保护区建设和管理工作,抓好森林防火,确保森林和野生动物资源安全。

期间,调研组深入基层森林公安、林科所、林业站、海关、野生动物收容站、木材加工厂、种养植基地,与基层同志和村镇干部、农民代表进行座谈,认真听取他们的意见和建议。

在认真梳理、分析基层反映的较为突出问题基础上,调研组向地方政府和相关部门提出了进一步做好森林及野生动植物资源保护管理工作的意见和建议;对基层反映比较集中并急需上级部门解决的困难,调研组分别向省级有关部门进行了反馈和沟通,并督促尽快加以解决。

 

(摘编自:国家林业局网站 2018315日)

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号