English Version
当前时间:
重庆市启动生态保护红线监管平台建设
发布日期:2017-12-28信息来源:字号:【
       为确保重庆市生态保护红线监管工作落到实处,牢牢守住重庆市生态保护红线,重庆环保局全面启动重庆市生态保护红线监管平台建设。

  一是作为国家生态保护红线监管平台首批试运行单位,重庆环保局已完成国家生态保护红线监管平台安装部署,正开展平台试点应用,初步实现与国家平台数据的互联互通和共享交换。

  二是编制《重庆市生态保护红线监管平台项目可行性研究报告》,开展了重庆市天地一体的生态保护红线监管平台建设。目前已完成平台总体设计、数据库设计和系统功能设计等。

  平台建成后,将动态反映重庆市生态保护红线保护状况,实现生态保护红线区域动态监测、定期评估和实时监控,实现环保部—市环保局—区县环保局三级协同办理,为全市重点生态区域人类干扰活动监管、生态系统状况监测业务化运行、区域生态保护综合评估考核等提供全方位技术服务。

 

(摘自:环境保护部网站 20171227日)

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号