English Version
当前时间:
四川开展自然保护区内违法勘探采矿及违法用地专项检查
发布日期:2017-07-27信息来源:四川字号:【
  为落实四川省委、省政府关于环保督察工作要求,强化自然保护区监管,加快推进问题整治,四川省国土资源厅于720日至30日开展自然保护区内违法勘探、开采矿产资源、违法用地专项检查行动。

  此次检查分为市(州)全面自查和国土厅实地抽查两种方式进行,主要内容包括贯彻落实省委、省政府及四川省国土资源厅关于自然保护区涉及环保工作的决策部署情况及国土资源部门监管履职尽责情况;自然保护区矿业权设置核实情况,自然保护区内一矿一策具体整改落实情况;自然保护区内设置的探矿权、采矿权是否存在违法勘探、违法开采、违法用地及查处整改情况;省环保督察发现涉及自然保护区内问题、省挂牌督办十大环保问题以及省厅督办的自然保护区涉及国土资源违法违规行为查处整改情况;矿山地质环境治理恢复工作开展及矿山地质环境治理恢复保证金返还使用情况等。

  四川省国土资源厅还要求,各地要提高认识,充分认识生态环境保护的重大意义,进一步转变观念,牢固树立新发展观;认真排查自然保护区工作存在的各类问题,容易整改的必须马上整改,短期内难以解决的必须制定详细方案逐一销号,对已经整改的要再审视、再检查,确保问题不反弹。

  四川省国土资源厅同时强调,将对检查中发现的存在弄虚作假、欺上瞒下、不行为、乱作为的情况严肃处理。

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号