English Version
当前时间:
重庆市参加全国贯彻落实《划定并严守生态保护红线的若干意见》视频会 同步部署全市生态保护红线划定和管理工作
发布日期:2017-07-19信息来源:重庆字号:【

  7月18日上午,环境保护部、国家发展改革委联合召开“贯彻落实《划定并严守生态保护红线的若干意见》视频会”。会议传达学习了张高丽副总理关于生态保护红线工作的批示精神。环境保护部部长李干杰出席会议并讲话。国家发展改革委、国家林业局、国家气象局、国家海洋局、国家测绘地理信息局分管领导出席会议并就划定和严守生态保护红线提出工作意见。

  李干杰要求,一要深入学习领会党中央、国务院关于生态保护红线的系列决策部署;二要准确把握划定并严守生态保护红线的工作要求;三要用钉钉子精神把工作落到实处。环保部门要履职尽责、亲力亲为、敢作敢为,在工作推进中要多汇报、多协调、多对接。

  会后,重庆市环保局局长辛世杰立即召开专题会,就贯彻落实全国视频会议精神、全力做好重庆市生态保护红线各项工作提出要求。一是推进生态保护红线勘界定标工作;二是建立完善生态保护红线综合监测网络体系;三是建设重庆市生态保护红线监管平台;四是建立生态保护红线评价、考核机制;五是建立生态保护红线执法监督和责任追究机制;六是加紧制定出台《重庆市生态保护红线管控办法》。

  重庆市发展改革委、市财政局、市经信委、市城乡建委、市交委、市农委、市国土房管局、市规划局、市水利局、市林业局、市旅游局、市园林局、市气象局、市地理信息局分管负责同志及相关处室负责人,全市环保系统相关负责人和区县有关单位负责人参加视频会。

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号