English Version
当前时间:
甘肃敦煌阳关国家级自然保护区以“三个到位”确保2016年卫星遥感监测实地核查准确无误
发布日期:2017-07-10信息来源:甘肃字号:【
  近日,阳关国家级自然保护区以贯彻落实环保部《关于开展国家级自然保护区遥感监测实地核查和问题查处工作的通知》精神,以及甘肃省环境保护厅《关于协助对国家级自然保护区遥感监测情况开展实地核查和问题查处工作的函》要求,抽调精兵强将组成核查工作小组,就2016年卫星遥感监测情况开展严格的实地核查。

  为准确对卫星遥感影像数据提取的阳关保护区普通道路和其他人工设施两种类型的人类活动信息进行核查,保护区管理局提出了“三个到位”的总要求。一是脚步到位,即核查工作小组要严格按照环保部提供的人类活动信息及对应的经纬度坐标,并根据GPS定位,及时到达所要核查的准确位置,对现场情况进行拍照、记录。二是走访到位,即对出现情况的原委,要通过走访当地知情人员,形成初步的核查情况调查报告。三是资料核查到位,即主动查阅当地相关部门的资料,对走访调查得到的调查报告进行核实,确保核查信息准确无误,以形成最终的核查报告。

  据悉,核查小组经过20多天实地调查、走访和资料核实,现已形成核查报告,处理情况汇总,以及图片影像资料,并及时上报省环境保护厅审查。

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号