English Version
当前时间:
贵州省环境保护厅迅速行动 立即贯彻落实国家环境保护部视频会议精神
发布日期:2017-07-07信息来源:贵州字号:【

  7月3日,环境保护部召开全国环保系统视频会议,安排部署自然保护区监督管理工作。为便于部署贯彻落实会议精神,贵州省环境保护厅组织各市(州)环境保护局,贵安新区、仁怀市、威宁县环境保护局主要领导和相关人员统一到省环保厅参会。

  部长讲话结束后,受厅贵州省环境保护厅党组委托,副厅长苗智会立即安排部署有关工作。他要求,全省各级环保部门要认真学习会议精神,按照省环境保护厅的统一部署,组织对本辖区自然保护区开展清理工作。一是清理全省涉自然保护区规范性文件,重点市各地涉自然保护区的条例、规章、规范性文件是否存在违背国家大政方针,出现“越权”、“放水”等问题。二是结合环保部卫星遥感报告及有关线索,近期组织对省内各级自然保护区进行全面检查,督促已发现问题的整改落实,已被督办或者通报的,重点进行实地核查,确保问题整改到位。三是对实地核查过程中发现的各类违法违规问题,要严肃查处,立查立改,及时进行生态整治恢复。对整改不到位或短期无法完成整改的,要督促主管部门提出整改方案,限期完成。强化责任追究,明确责任单位和责任人,严肃问责。

  贵州省环境保护厅厅长熊德威最后强调, 全省环保系统要增加政治敏感性和机遇意识,认真贯彻落实此次会议精神,按照“清理法规、清理开发、清理管理”的方式,规范有关工作,抓紧制定全省自然保护区、饮用水源地检查工作方案,报批后立即组织实施。

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号