English Version
当前时间:
四川省副省长杨洪波在达州市开展自然保护区专项督察
发布日期:2017-07-07信息来源:四川字号:【
  按照四川省委、省政府的统一部署,74-5日,副省长杨洪波带队赴达州市开展自然保护区专项督察,同时督导省环境保护督察发现问题整改、川东北地区大气污染联防联控以及加强地质灾害防治等工作。

  74日,杨洪波一行来到花萼山国家级自然保护区,现场检查自然保护区建设情况,了解面临的问题。在5日召开的专题会上,杨洪波听取了达州市政府主要负责人的有关汇报。

  杨洪波表示,达州市对落实省委、省政府决策部署,态度坚决,做了大量工作。他要求达州市全面清理排查自然保护区存在的问题,彻底摸清情况、找准原因,为分类施策制定整改方案奠定基础。尤其是对涉及采矿权、小水电等问题,要下深水调查,找准症结。针对发现的问题,采取“清单制+责任制”工作法,迅速逐一制定整改方案。对不作为、慢作为、乱作为和推诿扯皮、敷衍塞责、弄虚作假的,坚决追责问责。同时加大能力建设,加强对自然保护区机构必要的保障支持,积极推进现代化技术手段应用,建立起强化自然保护区监管的长效机制。

  杨洪波强调,要进一步提高政治站位,深刻认识生态环境保护的重要性。进一步加大工作力度,落实自然保护区专项督察的要求。进一步强化责任担当,统筹抓好生态环境保护各项工作。加快推进环境问题整改,坚决打好环境污染防治“三大战役”,推动形成绿色发展方式和生活方式。

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号