English Version
当前时间:
广西环保厅与环保部卫星中心签署合作协议 重点加强重要区域监管与评估
发布日期:2017-07-07信息来源:广西字号:【

  环境保护部卫星环境应用中心日前与广西壮族自治区环保厅签订环境遥感监测与应用合作协议。

  《协议》规定,双方根据工作需要,重点加强在生态保护红线、自然保护区、生态功能区、生物多样性保护优先区等生态保护重要区域和生态文明建设示范区域的监管与综合评估,北部湾经济区等区域大气环境、水环境遥感监测的合作,以及中国-东盟生态环境遥感研究与应用的相关业务开展和研究工作。

  双方在科学研究方面,将联合开展国家和地方重大科研项目的申请和实施。支持广西环保厅参与卫星中心主持的相关科研项目,优先将广西作为应用示范区。广西环保厅现有的环保科研平台全面向卫星中心开放,并提供必要的条件。

  双方还将在人才队伍培养、能力建设、信息共享等方面开展深层次的合作,建立长期合作机制和会商机制。

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号