English Version
当前时间:
甘肃省环保厅认真传达学习全省祁连山自然保护区生态环境问题整改工作领导干部会议精神
发布日期:2017-06-29信息来源:甘肃字号:【
  近日,甘肃省环保厅召开专题会议,传达学习全省祁连山自然保护区生态环境问题整改工作领导干部会议精神,安排部署省环保厅贯彻落实工作。在兰厅领导、机关各处室、直属有关单位负责同志参加会议。

  会议认为,此次会议既是一次警示教育会,也是一次动员部署和推进落实会,对于全省环保系统进一步强化四个意识、提高政治站位,采取有力措施、认真抓好整改,深刻汲取教训、全面举一反三具有重要的指导意义。

  会议强调,要深刻领会林铎书记五个方面的工作要求,对照反思,改进工作。一要进一步提高思想认识和政治站位。要持续深入学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述和重要批示指示精神、国务院会议纪要、中办国办通报及省委省政府安排部署,进行再对标再认识再提高,痛定思痛、深刻反思,剖析原因、汲取教训,为做好整改工作打牢思想基础。二要牢固树立大局观念和责任意识。要把祁连山自然保护区整改作为当前全厅的一项重要政治任务,牢固树立“一盘棋”思想,加强协同配合,形成工作合力,推动整改任务落实。强化责任意识,在做好整改工作的基础上,进一步做好宣传报道、数据核实、法规清理、资料汇编等基础性工作,为今后工作夯实基础。三要抓好工作任务落实。要紧紧围绕省委、省政府和厅党组工作部署,明确任务清单、责任清单和措施清单,做到一个问题建立一套推进措施、一个整改班子和一本工作台帐。扎实做好全省自然保护区推进会督查检查、有关材料准备等工作。要积极主动作为,进一步加强与相关部门的联系对接,建立信息共享、协调联动机制。要发扬钉钉子的精神,严格对照时间表和路线图,一项一项抓落实,一件一件抓整改,确保工作实效。

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号