English Version
当前时间:
突出甘肃生态保护实际 精细谋划“六·五”环境日宣传活动
发布日期:2017-05-17信息来源:甘肃字号:【
  2017年“六·五”环境日的世界主题是 “人人参与创建绿色家园”,中国主题是“绿水青山就是金山银山”。为全面深入推进中央环保督查、祁连山生态环境专项督查反馈意见整改、祁连山生态保护、石羊河流域治理、湿地保护与修复及防沙治沙等重点工作,切实贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”重要论述,甘肃省围绕“六•五”环境日主题,将于6月4日-6日开展“加强生态保护,建设幸福美好新甘肃”为主题的2017年甘肃省“六·五”环境日环保宣传活动。
  本次宣传活动由甘肃省环境保护厅、武威市人民政府主办,甘肃省环境宣传教育中心、武威市环境保护局和凉州区人民政府联合承办。

  6月5日上午,将在武威市天马湖广场设立主会场,举办全省“六•五”环境日环保宣传活动启动仪式。仪式之后,将开展丰富多彩的系列宣传活动,包括生态环境保护工作成果展:分设祁连山生态环境保护及治理、连古城沙生植物保护及治理成果展区、武威市生态环境保护与治理成果展区、武威市工业企业重点污染源环境保护与治理成果展区和武威市绿色社区、绿色学校创建成果展区4个展区,生态环境问题现场咨询及投诉受理活动,环保公众开放日活动,《中华人民共和国自然保护区条例》百题万卷有奖知识答题、知识竞赛活动,新闻媒体集中宣传报道等活动。

  届时,还将开展生态环境保护教育示范点现场观摩活动。重点围绕中央环保督查反馈意见整改、生物多样性保护、石羊河流域生态环境治理、石羊河流域防沙治沙和祁连山生态环境恢复治理等5个方面进行现场观摩,以期达到及时总结经验,宣传典型,充分发挥生态环境保护教育示范点的典型引领、示范带动作用。

  甘肃省环保厅要求全省各市州参照武威市《甘肃省2017年“六•五”环境日环保宣传活动方案》,组织“六·五”环境日宣传活动,在全省范围内掀起“加强生态保护,建设幸福美好新甘肃”的高潮,为甘肃省生态文明建设营造良好氛围。

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号