English Version
当前时间:
甘青两省协商祁连山国家公园体制试点方案
发布日期:2017-05-12信息来源:甘肃字号:【
  近日,甘青两省祁连山国家公园体制试点方案编制工作协调会在兰州召开,副省长李斌主持会议并讲话。会议听取了甘青两省编制、发改、林业等部门关于祁连山国家公园体制试点方案编制情况汇报,李斌与青海省副省长严金海就祁连山国家公园范围划定原则、范围划定初步方案、功能区划分等内容进行了协商衔接,并就试点方案进行了对接,达成初步一致意见。
  严金海指出,祁连山国家公园体制试点方案编制工作要按照保护优先的原则,在保护范围划定、管理机构设置等方面做进一步沟通衔接,并就开展生态移民、建立生态补偿机制的问题进行深入研究,确保科学合理可行。同时表示,青海省将全力配合甘肃做好祁连山国家公园体制试点方案编制工作。
  李斌指出,开展国家公园体制试点,必须要坚持目标导向和问题导向,科学合理划定保护范围,推动体制机制创新,确保实现对祁连山生态的系统性、完整性的保护。两省相关部门要加强协调配合,积极协商沟通,尽快汇总形成祁连山国家公园体制试点方案,按时上报国家发展改革委,确保完成国家确定的试点改革任务。
网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号