English Version
当前时间:
云南省纳板河保护区黑熊数量明显增长
发布日期:2017-04-20信息来源:云南省环境保护厅字号:【

   历年的监测及调查表明,黑熊在纳板河保护区有所分布但数量稀少,记录到的次数也很少。今年四月初在保护区的一次例行监测中,在一条样线中记录到2次黑熊的足迹和1次红外影像资料,根据发现时间和地点分析,这3只黑熊均不属于同只个体,表明近年保护区的黑熊数量有所增加。

  黑熊属大中型杂食性动物,成年个体体重约100—250公斤,一般栖息于阔叶林和混交林中,单独活动,以树叶、嫩芽、野果、种子为主要食物,也吃昆虫和小型动物,在中国各地分布广泛,但数量稀少。纳板河保护区近年来通过生物多样性保护、天然林保护等项目的实施,加强宣传教育和林区巡护,有效地保护了野生动物及其生境,许多野生动物的种群数量都有不同程度的增长,黑熊数量的增长充分体现了保护区前期各项保护工作已取得一定成效。
监测到的黑熊足迹 
红外相机监拍的黑熊
网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号