English Version
当前时间:
吉林省四平市政府八届六次常务会 研究部署生态环境保护工作
发布日期:2017-04-19信息来源:吉林字号:【

  4月13日,四平市政府召开八届六次常务会议,会议内容之一是听取《四平市生态环保督查整改进展情况及相关环保工作情况汇报》,对生态环境保护工作作出部署。 

  会议要求,各地各部门要坚持把环境问题整改作为当前工作的重中之重,紧盯问题整改清单,全力以赴抓好环保工作,一定要在时间节点之前完成整改任务。 

  会议认为,中央环保督察迎检工作不仅是对四平市环保工作的全面体检,也是对全市各级领导干部履职能力的一次全面体检。各地各部门要充分认识这次环保督察的重要性,思想认识上再提升、工作举措上再强化,牢牢盯住督查重点,做足准备工作。 

  会议指出,环境保护是重大的民生工程,各地各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持绿色发展,守住环保底线。要切实解决好当前生态环境的突出问题,强化节能减排、源头防控,实施科学治理,推进四平市生态环境质量持续改善。 

  会议重申,动员千遍,不如问责一次。对于工作责任不落实、问题整改不彻底、环保监管不到位的,将坚决启动问责程序,依法严厉问责,严肃查处。 

  会议原则通过《四平市生态环保督查整改进展情况及相关环保工作情况汇报》,并提请市委常委会讨论审议。 

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号