English Version
当前时间:
吉林省长春市出台《生态环境保护工作责任规定》落实党政同责
发布日期:2017-04-17信息来源:吉林字号:【

  近日,长春市市委办公厅、市政府办公厅联合印发《长春市生态环境保护工作责任规定(试行)》,切实落实环境保护“党政同责”、“一岗双责”,构建权责一致、齐抓共管的环境保护工作机制。 

  《规定》明确了长春市各级党委、政府(开发区党工委、管委会)及纪检监察、法院、检察院、组织、环保等42个部门的环境保护职责,对建立环保工作责任体系的基本原则、主要内容和保障措施等作出具体规定。 

  《规定》提出,长春市各级党委、政府(开发区党工委、管委会)对本地区的环境保护工作负总责,各级环保部门对本地区环境保护工作实施统一监督管理,其他有关部门在各自职责范围内履行环境保护相关职责。各级党委、政府(开发区党工委、管委会)主要领导是环境保护工作的第一责任人,承担主要责任;其他有关领导成员在职责范围内承担相应责任;有关工作部门及其有关机构领导人员按照职责分别承担相应责任。 

  《规定》要求,各级党委、政府(开发区党工委、管委会)及有关部门落实环境保护管理职责情况,将作为对各级领导班子和领导干部考核、评议的重要内容。《规定》还提出了建立环保行政执法联动机制、健全环境保护目标责任制度和考核评价机制、建立环境资源共享、公开环保违法行为信息和公开举报受理方式等保障措施。 

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号