English Version
当前时间:
甘肃平凉市全面开展生态保护红线划定工作
发布日期:2017-03-09信息来源:甘肃字号:【

  今年1月份,根据甘肃省环保厅《甘肃省县域生态保护红线划定实施方案》,平凉市市委托甘肃省环境科学设计研究院编制《县域生态保护红线划定实施方案》,目前,已签订了编制协议,省环科院技术人员正在收集各类数据、图件、资料,即将开展实地勘测工作。2017年,将编制完成《县域生态保护红线划定方案》。

  县域生态保护红线划定将按照“节约优先、保护优先、自然恢复为主”的原则,统筹考虑资源禀赋、环境容量、生态状况等基本情况,衔接现行土地利用、城乡建设、水资源利用等区划和规划,采取地面调查与卫星图片分析相结合的方法确定生态保护红线空间边界,以县域为基本单元划定生态保护红线,实现一条红线管控重要生态空间,形成生态保护的全市“一张图”,确保生态功能不降低、面积不减少、性质不改变,维护生态安全,促进经济社会可持续发展。

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号