English Version
当前时间:
亚太森林组织启动澜湄流域跨境野生动物保护机制
发布日期:2018-04-09信息来源:字号:【

326日在北京召开的亚太地区森林恢复国际会议上,中、老、柬、缅、泰、越澜湄六国的野生动物保护部门代表共同启动了澜湄流域跨境野生动物保护机制,宣布将通过精诚合作,切实加强该区域的跨境野生动物保护。

澜湄流域跨境野生动物保护机制在亚太森林组织的支持下建立。亚太森林组织秘书长鲁德介绍说,我们倡导一种全面、整体的森林经营理念。森林是一个复杂的生态系统,野生动物是重要的组成部分,经营保护森林,必须考虑到野生动物的作用和需求。

澜沧江湄公河流域是全球生物多样性最丰富的地区之一,然而作为许多珍稀野生动物的栖息地,近年来由于栖息地的破坏、丧失和碎片化,该区域的野生动物保护面临重大挑战。机制启动后,将重点帮助区域内的经济体,加强信息沟通和协调,探索跨境联合保护、科学研究和生态廊道建设等方面的合作,同时加强保护部门间的交流学习,提高能力水平。

柬埔寨农林渔业部国务秘书陈金森对机制的启动表示欢迎。他说,我们愿意通过这一平台,合作对话,开展活动,向其他国家的同事学习,共同为这一区域野生动物的保护、迁徙,开辟安全畅通的生态廊道。

澜湄跨境野生动物保护对话机制将于328日举行第一次正式会议,讨论并确定机制下具体合作的开展。

 

(摘自:国家林业和草原局网站 2018327日)

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号