English Version
当前时间:
中芬大熊猫保护研究合作项目启动
发布日期:2018-03-15信息来源:字号:【

当地时间33日下午,芬兰艾赫泰里动物园举行大熊猫馆开馆仪式。在中国驻芬兰大使陈立、芬兰总理西比莱以及现场300多位各界代表的共同见证下,中国国家林业局代表向芬兰农业和林业部部长亚里·莱佩移交了“大熊猫个体管理档案”。中芬大熊猫保护研究合作项目正式启动。

开馆仪式后,已安全度过一个月检疫期的大熊猫“金宝宝”“华豹”与芬兰民众见面。当天,中国野生动物保护协会与中国驻芬兰使馆、艾赫泰里市政府联合举办中芬野生动物生态摄影精品展。

201745日,国家林业局与芬兰农业和林业部在赫尔辛基签署了《关于共同推进大熊猫保护合作的谅解备忘录》,中国野生动物保护协会与艾赫泰里动物园签署了《关于开展大熊猫保护研究合作的协议》,双方将开展为期15年的保护研究合作。

 

(摘编自:国家林业局网站 2018313日)

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号