English Version
当前时间:
2%利润用于惠益分享 印度生物多样性公司获奖
发布日期:2016-06-08信息来源:印度时报网站字号:【
  总部设在印度恰蒂斯加尔邦的一家生物多样性公司因将其2%的销售利润贡献给印度中央邦生物多样性委员会,获得了2016年度生物多样性奖遗传资源和相关传统知识获取与惠益分享(ABS)类奖项。
  在孟买举行的生物多样性日纪念活动上,印度森林与环境部长普拉卡西·哈德卡尔(Prakash Javdekar)为乡村草本(Gram Mooligai)有限公司(GMCL)授予该奖项。
  GMCL公司印度中部区域主任尤卡什·盖特(Utkarsh Ghate)博士说:“保护生物多样性、支持部落居民生计是GMLC公司的愿景。生活在恰蒂斯加尔邦、中央邦、奥里萨邦和马哈拉施特拉邦地区的部落居民负责采集药草,我们公司则将这些来自森林的药材出售给印度知名传统医药公司。通过向邦级生物多样性委员会支付2%的ABS费用,我们给予部落居民奖励,鼓励他们保护森林。”
  在坎克尔地区,大约有700名部落居民为GMCL公司收集药草,其中400名为女性,她们负责收集并清洗药草和种子,以备进一步加工成传统药品或香料。
  GMCL公司宣称,排除加工与储存中心、保险以及银行贷款等因素,通过该公司使得农民、部落居民和无耕地药草采集者的收入提高了15%-20%。

 

 

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号