English Version
当前时间:
第二届联合国环境大会聚焦绿色和可持续发展
发布日期:2016-05-23信息来源:新华网字号:【
  5月23日,第二届联合国环境大会在肯尼亚首都内罗毕的联合国环境规划署总部开幕,来自全球173个国家的部长或高级代表、联合国机构及非政府组织代表将在未来5天共议全球环境治理和可持续发展。
  本次大会以“落实《2030年可持续发展议程》中的环境目标”为主题,将通过一系列决议,并号召各国采取共同行动应对当今世界所面临的环境挑战。
  联合国秘书长潘基文在向大会发来的书面致辞中说,本次大会为提升全球绿色发展和可持续发展搭建了对话平台,希望大会能推进巴黎气候变化大会成果和《2030年可持续发展议程》环境目标的落实。
  联合国环境规划署执行主任阿希姆·施泰纳在大会开幕式上说,本次大会是在全球绿色经济加速发展的背景下召开的,接下来一周将开展全球性对话,商讨环境政策和举措,提升全球环境可持续性。
  施泰纳说,本次大会有2000余名代表参加,除政府官员、政策制定者外,还有科学家、环保人士及非政府组织人员,他们将在本次大会期间分享前沿环境科技创新成果。同时,会议期间还将举办涵盖空气质量、环保大数据、垃圾处理、可再生能源、海洋保护等主题的可持续创新展。
  本届大会主席、哥斯达黎加环境与能源部长埃德加·古铁雷斯说,环境问题需要国际社会的共同努力,大会将进一步深化全球环境政策制定,明确未来行动方向,落实《2030年可持续发展议程》和《巴黎协定》目标,以对话和磋商方式实现人类福祉最大化。
  联合国环境大会是全球环境问题的最高决策机制,其前身是联合国环境规划署理事会。2013年联合国大会通过决议,将环境规划署理事会升格为各成员国代表参加的联合国环境大会。首届联合国环境大会于2014年6月在内罗毕召开,通过了有关打击野生动植物非法贸易以及应对空气污染等方面的多项决议。

 

 

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号