English Version
当前时间:
最新报告称全球五分之一植物种类面临灭绝风险
发布日期:2016-05-11信息来源:《参考消息》字号:【
  5月11日发表的全球首份植物概览《世界植物状况》指出,因农业和伐木业造成的威胁,全球每五种植物就有一种面临灭绝危险。该报告由位于伦敦基尤的皇家植物园牵头、80位专家执笔。
  专家表示,世界上很多地区正经历巨变,如热带森林被砍光为农业和城市让路,其他人为的风险还包括全球变暖。
  报告称,科学界已知的植物种类总共为39.1万种,小到兰花,大到红杉树。3.1万种植物物种有文件记载的用途,比如用于药物、食物或建筑材料。鲜为人知的植物也许有着不为人知的用处,比如抵御疾病。报告也提及,在21%的植物种类面临灭绝危险的同时,新的植物物种也正在被发现,每年约有2000种新的植物种类被发现。该报告省略了藻类和苔藓类植物。

 

 

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号