English Version
当前时间:
李克强:推进生态文明取得更大成效
发布日期:2018-03-08信息来源:字号:【

35日,十三届全国人大一次会议在人民大会堂举行开幕会,国务院总理李克强作政府工作报告。

李克强强调,五年来,我们认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚持人与自然和谐发展,着力治理环境污染,生态文明建设取得明显成效。树立绿水青山就是金山银山理念,以前所未有的决心和力度加强生态环境保护。推进重大生态保护和修复工程,扩大退耕还林还草还湿,加强荒漠化、石漠化、水土流失综合治理。积极推动《巴黎协定》签署生效,我国在应对全球气候变化中发挥了重要作用。

李克强指出,要健全生态文明体制。改革完善生态环境管理制度,加强自然生态空间用途管制,推行生态环境损害赔偿制度,完善生态补偿机制,以更加有效的制度保护生态环境。

李克强强调,要加强生态系统保护和修复,全面划定生态保护红线,完成造林1亿亩以上,耕地轮作休耕试点面积增加到3000万亩,扩大湿地保护和恢复范围,深化国家公园体制改革试点。严控填海造地。严格环境执法。我们要携手行动,建设天蓝、地绿、水清的美丽中国。

 

(摘编自:中国生物多样性保护国家委员会网站 201835日)

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号