English Version
当前时间:
《生物多样性公约》执行秘书强调加强与全球环境基金的合作
发布日期:2017-08-11信息来源:字号:【
 

523日至25日,全球环境基金(GEF)理事会第52次会议于在美国华盛顿举行。524日,在讨论GEF与各环境公约的关系议题时,《生物多样性公约》(以下简称《公约》)执行秘书帕尔默女士(Cristiana Pasca Palmer)应邀出席会议并发言。

帕尔默强调指出,GEF作为公约资金机制非常重要,《公约》应加强同GEF的合作。20187月至20226月是GEF的第七增资期,是实现《公约》目标的关键阶段。《公约》缔约方大会上已经制定了相应的四年规划,希望继续通过GEF加强生物多样性主流化,从根本上促进生物多样性保护政策的实施。

她介绍了《公约》第13次缔约方大会成果,包括加强农业、林业、渔业和旅游业中的生物多样性主流化等决定,对将分别于2018年和2020年举行的《公约》第1415次缔约方大会进行了展望,还介绍了生物多样性与联合国2030年可持续发展议程的联系,表示应推进生物多样性与气候变化等领域的协同增效。

(供稿:李亦欣 中国全球环境基金工作秘书处

2017615日)

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号