English Version
当前时间:
第四批外来入侵物种名单发布 长芒苋、野燕麦等18种物种在列
发布日期:2016-12-29信息来源:中国环境报字号:【

  中国环境报讯 环境保护部与中国科学院近日联合制订并发布《中国自然生态系统外来入侵物种名单(第四批)》,指导相关部门和地方防控外来入侵物种。

  据了解,第四批入侵物种共18种,包括长芒苋、垂序商陆、光荚含羞草、五爪金龙、喀西茄、黄花刺茄、刺果瓜、藿香蓟、大狼杷草、野燕麦、水盾草、食蚊鱼、美洲大蠊、德国小蠊、无花果蜡蚧、枣实蝇、椰子木蛾、松树蜂。

  名单详细介绍了这18个物种的基本信息、地理分布、中国分布、入侵危害和控制方法。

  外来物种入侵是造成生物多样性下降的直接原因之一。我国是全球遭受外来入侵物种危害最严重的国家之一,随着人员往来的增加和物流业的迅速发展,外来物种入侵我国的速度加快。

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号