English Version
当前时间:
广西举办“多彩生物·美丽广西”生物多样性日公众活动
发布日期:2015-05-24信息来源:字号:【

  由广西自治区环保厅和广西药用植物园主办,广西自然保护组织美境自然(BRC)和广西环保宣教中心承办,以“多彩生物·魅力广西”为主题的大型环保科普宣传体验活动于5月23日在广西药用植物园开展。

新闻通气会现场

  据悉,此次活动由三个部分组成:沙龙区、展览区与体验区。沙龙区讲座和讨论的形式进行生物多样性知识与意识的传播;展览区则突出展示生物多样性保护的知识、展示广西开展自然保护的NGO和自然保护区等;体验区包括精心设计的自然体验活动和DIY手工体验环节,使公众通过自然体验实际操作,从而对自然产生更深的情感与爱护之心。

  想参与活动的公众可以通过两种方式报名:一是通过美境自然(BRC)官网(www.gxbrc.com)及其微信公众号(BRC-GX)进行报名参加自然体验专属活动,可获得专家讲解员带领的自然体验活动的机会,同时还将获得会议主办方送出的纪念品一份,可关注各大官网获得最新资讯。二是自由参与。活动当天,所有入园参加活动的公众将免费进入药用植物园,参与所有开放环节的活动,自由参与的个人可以通过集齐所有环节参与图章来赢取精美奖品。

  参加活动的所有公众将得到一份活动指南,根据个人喜好,参与到不同的环节中,体验丰富多样的活动。

  据介绍,广西生物物种丰富,是中国野生动植物分布最多的省区之一,已知野生脊椎动物1906种,昆虫5876种,高等植物9494种,大型真菌种类891种,种类数量居全国第三位。我区生物遗传资源丰富多彩,植物及其野生近缘种有数千种,其中栽培作物约1200种、经济林植物4000多种。已收集保存的作物遗传资源6万余份、林木15000多份,作物遗传资源总库存量、水稻品种数、野生稻种质资源均居全国之首。

  今后,我区将进一步采取措施,加大对生物多样性的保护力度,开展多层次、多形式的舆论宣传和科普教育,提高舆论引导效果。

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号