English Version
当前时间:
世界银行评估组到四川开展长江经济带珍稀树种保护与发展项目预评估
发布日期:2019-02-12信息来源:字号:【
 

近日,世界银行评估组到四川开展世行贷款长江经济带珍稀树种保护与发展项目预评估。评估组在成都召开了项目预评估意见反馈会,世行项目经理刘瑾通报了项目预评估初步意见,国家林草局世行中心副主任尹发权、省林草局副局长唐代旭出席会议并讲话。

刘瑾指出,项目依托的规划符合世行贷款支持方向、规划执行体系能够满足世行贷款项目执行要求、社会和环境风险可控;预评估期间,双方就项目目标、建设任务、实施范围、结果领域、支付指标、资金安排、核查方法等方面达成一致意见,实现了预评估工作既定目标,项目可以进入正式评估阶段。

尹发权指出,本项目是世行在中国林业领域第一个结果导向型规划贷款(P for R)项目,与传统世行贷款项目相比,在设计理念、管理方式等方面存在极大差异,前期准备工作面临诸多困难,取得现阶段成效实属不易。下一步,要坚持开放、创新理念,加快完善项目设计;要加强协调配合,加快项目前期工作进程。

唐代旭表示,全省林业草原系统正在认真贯彻落实《关于全面推动四川林业高质量发展的意见》,高质量实施绿化全川行动。实施长江经济带珍稀树种保护与发展项目,正是全面推动四川林业高质量发展的迫切需求。世行贷款项目的建设目标、技术方法、管理工具与四川林业发展思路高度契合,为四川林业正确处理保护与发展、数量与质量、重点与全面、当前与长远等重大关系提供了重要参考。局世行办及相关处室单位要全力配合,做好项目前期工作,力争项目尽快落地落实。

预评估是世行贷款项目前期工作的第三个环节,评估组由项目设计、营造林技术、林业碳汇、财务管理、经济分析、公共预算管理、政府采购等领域的9位国际专家组成。评估期间,评估专家采取实地调研、座谈交流、专题讨论等多种形式完成了项目预评估工作。财政厅债务金融处,省林草局世行办、计财处、稽查办、林科院、林规院,剑阁县、盐亭县、叙州区、通江县等项目县(区)林业、财政部门有关同志参与了预评估工作。

 

(摘自:生态环境部环境与经济政策研究中心网站201923日)

 

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号