English Version
当前时间:
东亚及东南亚实现爱知目标能力建设研讨班召开
发布日期:2015-09-28信息来源:字号:【

       2015年9月15至18日,由《生物多样性公约》(以下简称 《公约》)秘书处主办,环境保护部承办的“东亚及东南亚实现第11条、第12条爱知目标能力建设研讨班”在吉林省延边州首府延吉市举行。来自《公约》秘书处、东亚及东南亚12个国家的政府代表、环境保护部生态司和吉林省地方环保部门的代表,以及世界自然保护联盟(IUCN)和世界保护监测中心(WCMC)等国际机构的专家共约40人参加了上述活动。

       研讨班主要针对涉及保护地的“爱知生物多样性目标”第十一条目标和涉及濒危物种保护的第十二条目标,分享了东亚及东南亚地区各国保护地的建设和濒危物种保护的现状,分析了各国存在的差距,探讨了改进措施和推动区域合作和跨境保护的潜在领域,以便为将于2016年举行的《公约》第十三次缔约方大会提供相关决策背景信息。会议期间,与会代表前往珲春市马滴达林业保护站考察了当地东北虎保护区与社会共管区的管理现状。

       作为《公约》秘书处计划开展的同一主题系列区域研讨班的首个研讨班,《公约》秘书处对本次活动非常重视。《公约》执行秘书于9月25日致信环境保护部,对中国政府给予本次活动的支持表示感谢。

(供稿:环境保护部对外合作中心  2015年9月28日)

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号