English Version
当前时间:
中国—东盟环境合作论坛发出倡议:
建立伙伴关系共同推进生物多样性保护
发布日期:2015-09-17信息来源:字号:【

       9月17至18日,中国—东盟环境合作论坛在京举行。环境保护部副部长李干杰出席论坛并致辞。

       李干杰在致辞中指出,生物多样性保护是中国—东盟环境合作的重要组成部分。2009年10月,中国与东盟共同制定并通过了《中国—东盟环境保护合作战略(2009-2015)》,将生物多样性保护列为双方环境合作的优先领域之一。2010年10月,第十三次中国—东盟领导人会议通过的《中国和东盟领导人关于可持续发展的联合声明》指出,双方应在生物多样性和生态环境等领域积极开展合作。

       本次论坛以“生物多样性与区域绿色发展”为主题,通过政策对话和经验交流,建立伙伴关系,共同推进生物多样性保护,实现区域绿色发展,对本区域具有重要的现实意义。

       针对中国—东盟环境合作,李干杰提出3项建议:第一,积极落实领导人倡议,认真执行中国—东盟环境合作战略,推动双方在环境保护合作领域取得新成果;第二,不断丰富合作形式和内涵,积极探索南南合作模式,为区域绿色发展做出积极贡献;第三,加强双方在生物多样性领域的人员交流、经验分享和合作研究。

(摘编自:《中国环境报》 2015年9月17日)

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号