English Version
当前时间:
《生物多样性公约》第七次企业与生物多样性全球伙伴关系会议在巴黎召开
发布日期:2017-12-28信息来源:字号:【

1123-24日,《生物多样性公约》(以下简称《公约》)第七次企业与生物多样性全球伙伴关系会议在法国巴黎召开。会议由公约秘书处主办,法国推动企业尊重环境组织和法国国家自然历史博物馆联合承办。来自公约秘书处、联合国环境规划署、国际可持续发展研究所等国际组织和14个国家及地区伙伴关系成员代表,出席了1123日的伙伴关系成员和观察员会议。会议选举产生了新的伙伴关系执行委员会,选举来自中美洲伙伴关系机制的George Jaksch先生为主席。巴西、中国、欧盟、芬兰、法国、荷兰、西班牙、印度、日本、韩国、斯里兰卡、中美洲、南非等国家或地区的伙伴关系成员代表介绍了本国或本地区伙伴关系机制的工作进展情况。会议决定今后加强宣传与信息分享,并就《公约》第14次缔约方大会期间举办伙伴关系会议与企业论坛,及2020年后全球生物多样性战略框架进行了讨论。

1124日的全球伙伴关系与官方观察员、主办方、合作伙伴及利益相关方会议,有伙伴关系成员国、法国外交部、生态转型部、生物多样性管理局等政府机构、法国国家电力等多家企业、世界自然保护联盟、世界自然基金会、国际鸟类联盟等非政府组织的代表约180余人参会。部分企业介绍了本企业参与生物多样性的经验,《公约》秘书处和非政府组织等介绍了企业与生物多样性报告编写的要求和方法、企业与生物多样性主流化、与全球可持续发展目标融合的做法及自然资源资产核算、环境效益损失账户、企业生物多样性指数等相关热点问题。

 

   (供稿:环境保护对外合作中心 20171130日)

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号