English Version
当前时间:
我代表团参加《生物多样性公约》科学、技术和工艺咨询附属机构第二十次会议
发布日期:2016-05-27信息来源:字号:【

4月25日至30日,《生物多样性公约》(以下简称“《公约》”)科学、技术和工艺咨询附属机构第二十次会议在加拿大蒙特利尔召开。来自缔约方和非缔约方政府、政府间组织、非政府组织、土著和地方社区、高校和科研机构约400多名代表参会。我国派出由环境保护部派员任团长、国家林业局、中国科学院、国家海洋局等部门派代表参加的中国代表团赴会。

会议讨论了“对执行全球《生物多样性战略计划(2011-2020年)》相关工作方案以及实现《爱知生物多样性指标》的情况进行科学审查”、“海洋和沿海生物多样性”、“合成生物学”、“外来入侵物种”以及“评估实现爱知生物多样性指标进展情况的指标”等11个议题。其中“合成生物学” 和“描述具有重要生态或生物意义的海洋区域(EBSAs)”等内容受到关注并开展和激烈讨论。EBSAs争议主要集中在是否建立专家咨询小组,EBSAs识别的法律框架问题,以及进一步加强EBSAs识别的科学方法和做法等方面。会议形成了15份建议,将提交2016年12月在墨西哥坎昆召开的《公约》缔约方大会第十三次会议。

会议期间,我代表团密切跟踪各方立场,充分阐述我立场和观点,发挥影响和建设性作用,使我观点和意见在会议通过的建议案文中得到了充分体现,实现了预期目标。

(供稿:环保部南京环境科学研究所 2016年5月27日)

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号