English Version
当前时间:
我代表团参加《生物多样性公约》审查执行情况附属机构第一次会议
发布日期:2016-05-26信息来源:字号:【

5月2日至6日,《生物多样性公约》(以下简称“《公约》”)审查执行情况附属机构第一次会议在加拿大蒙特利尔召开。我国派出由环境保护部派员任团长,外交部、财政部、农业部、国家林业局和中国科学院等部门派代表参加的中国代表团赴会。

会议就《公约》的执行进展,加强执行工作的战略行动,加强的执行工作的支持,《公约》及其议定书的运作等问题进行了审议。会议成果将提交《公约》缔约方大会第十三次会议。会议期间,各缔约方对如何推动农业、林业、渔业、旅游业等领域的决策者、从业者和其他利益攸关方意识到生物多样性的价值,认识保护生物多样性对行业发展的重要意义,促进生物多样性保护理念和最佳做法在以上行业中的推广和应用进行了热烈讨论。另外,各缔约方还就《公约》及其议定书的运作模式和机构及职能改革积极建言献策,为《公约》进一步发展提供了重要指导。

我代表团参加了包括全会、区域会及主席之友小组会议等在内的全部谈判会议,密切关注各方立场,积极参与议题讨论,适时、适度发言,对有关议题施加影响;还就我国申办《公约》第十五次缔约方大会事宜与《公约》缔约方大会主席国韩国、《公约》主席团亚太区域代表日本、沙特,生多大国集团成员危地马拉、墨西哥、南非、印度,以及欧盟、柬埔寨等多个代表团进行了密切沟通和协调,并在会上作了关于申办第十五次缔约方大会的陈述,放映了申办宣传短片,较圆满地完成了各项任务。

(供稿:中国环境科学研究院 2016年5月26日)

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号