English Version
当前时间:
我国政府正式提交申办《生物多样性公约》第十五次缔约方大会意向书
发布日期:2016-03-23信息来源:字号:【

近日,经国务院批准,环境保护部代表我国政府依照《生物多样性公约》(以下简称“公约”)相关程序规则,向公约秘书处提交了中国申办2020年公约第十五次缔约方大会暨《卡塔赫纳生物安全议定书》第十次缔约方会议和《名古屋议定书》第四次缔约方会议(以下统称为“公约第十五次缔约方大会”)意向书。3月14日,公约秘书处正式确认接收我国政府意向书。

2020年是“联合国生物多样性十年”收官之年。公约第十五次缔约方大会将评估《生物多样性战略计划(2011-2020)》的执行情况,制订2020年后新的战略计划和2030年全球生物多样性目标。

据悉,除我国政府外,秘鲁政府也提交了申办同一届公约缔约方大会意向书;埃及和土耳其政府提交了申办2018年公约第十四次缔约方大会意向书。上述两届缔约方大会的承办方将最终由今年12月在墨西哥坎昆召开的公约第十三次缔约方大会决定。

(供稿:环境保护部环境保护对外合作中心 2016年3月23日)

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号