English Version
当前时间:
《生物多样性公约》第8(j)条及相关条款问题 不限成员名额特设工作组第九次会议
发布日期:2016-02-17信息来源:字号:【
  2015年11月3日至7日,《生物多样性公约》第8(j)条及相关条款问题不限成员名额闭会期间特设工作组第九次会议在加拿大蒙特利尔召开。来自缔约方、非缔约方、联合国机构、国际组织、非政府组织、土著和地方社区等近200名代表参加了会议。部生态司组织中国环境科学研究院、南京环境科学研究所、环境保护对外合作中心等单位代表参加会议。
  本次会议审议了公约第8(j)条及相关条款执行情况,讨论了为履行传统知识多年期工作方案任务7(关于土著和地方社区事先知情同意)、10(关于防止传统知识盗用)、12(关于特殊制度)、15(关于传统知识归还)而制定的准则、联合国土著问题常设论坛的建议,开展了关于专题领域和其他贯穿各领域问题的深入对话。由于任务7、10、12具有很强的相关性,整合制定一项准则。
  由于各方在为执行任务7、10、12而制定的准则草案上仍然存在分歧,会议决定将草案提交《生物多样性公约》缔约方大会第十三次会议审议。本次会议为执行任务15而制定的准则拟定了谈判框架,并达成一致,建议《生物多样性公约》缔约方大会第十三次会议授权工作组在下一次会议深入讨论准则具体内容,及时提交《生物多样性公约》缔约方大会第十四次会议审议。此外,本次会议还通过了关于传统知识术语表和联合国土著问题常设论坛的相关建议。
  (供稿:环境保护部南京环科所 赵富伟 2015年11月16日 )

 

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号