English Version
当前时间:
第四次亚洲区域生物安全信息交换所培训研讨会
发布日期:2016-02-17信息来源:字号:【
  2015年11月17日至20日,由联合国环境规划署(UNEP)和韩国生物安全信息交换所主办,环保部南京环境科学研究所承办的“第四次亚洲区域生物安全信息交换所(BCH)培训研讨会”在南京召开。来自亚洲18个国家的30余名代表,以及联合国环境规划署、《生物多样性公约》秘书处等国际机构代表参加了此次会议。
  研讨会旨在提升亚洲区域国家的相关能力,使之更有效地参与BCH,促进亚洲区域各国可持续地履行《生物安全议定书》,交流和分享提高公众认识、教育和参与水平的经验。
  与会代表分析了各国BCH现状,分享了有关提升公众对生物安全认识和参与水平的经验,总结了亚洲区域网络的经验教训,制订了亚洲区域BCH路线图的交付计划和战略目标,提出了路线图的关键性结果领域和关键性指标,探讨了路线图的监测和评价机制,起草了UNEP-GEF小额资助项目及国家工作计划草案。
  研讨会为亚洲区域各国在国家生物安全信息交换机制建设方面搭建了沟通互动的平台,也为我国生物安全信息与国际社会共享与交流建立了沟通渠道。
  (供稿:环境保护部南京环境科学研究所 2015年11月24日)

 

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号