English Version
当前时间:
《生物多样性公约》科学、技术和工艺咨询附属机构第十九次会议
发布日期:2016-02-17信息来源:字号:【
  2015年11月2日至5日,《生物多样性公约》(以下简称“公约”)科学、技术和工艺咨询附属机构(以下简称“科咨附属机构”)第十九次会议在加拿大蒙特利尔召开。来自缔约方和非缔约方政府、政府间组织、非政府组织、土著和地方社区、高校和科研机构约400多名代表参加了会议。
  会议讨论了与执行《2011-2020年生物多样性战略计划》(以下简称《战略计划》)相关的战略性科学和技术问题,包括生物多样性主流化问题、与执行《战略计划》有关的关键性科学和技术需要、实施《战略计划》的评估指标和政策工具的有效性评估工具等;讨论了科咨附属机构与公约执行问题附属机构、生物多样性和生态系统服务政府间科学政策平台(IPBES)的相关工作;审议了“生物多样性与人类健康”、“与气候相关的地球工程”、“森林生物多样性”等3个专题报告。会议最终形成了8份建议,拟提交2016年12月召开的《公约》第13次缔约方大会审议。
  我国派出了由环境保护部、农业部、国家林业局、中国科学院和北京大学等部门人员组成的代表团与会,并就生物多样性主流化、加强政策有效性评估、《战略计划》的监测指标、生物多样性与人类健康、科咨附属机构与IPBES的相关工作等议题进行了大会发言。我代表团立场在会议通过的建议案中得到了充分体现。
  (供稿:环境保护部环境保护对外合作中心 王迎 2015年11月16日)

 

网站地图    联系我们
主办:中华人民共和国环境保护部
技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
ICP备案编号: 京ICP备05009132号